rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Selasa, 10 Agustus 2010

Waspada Daging Tikus Goreng

Jangan Terkecoh "Ayam Goreng" ternyata Tikus Goreng


Saat ini banyak sekali penjual ayam goreng yang nakal. Agar keuntungan semakin banyak, ayam goreng yang seharusnya sesuai dengan namanya dari daging ayam , diganti dengan daging tikus hiiiiiiii.
Agar kita semakin paham dan tidak akan terjebak oleh penjual ayam"tikus" goreng, berikut ini adalah proses pembuatan / pengolahan dari tikus goreng. Saya tidak ingin anda melakukan / mempraktikkan hal tersebut.
Ini semata2 sekadar pengetahuan untuk pembelajaran agar kita lebih waspada ketika membeli makanan terutama ayam goreng.




Proses Pertama: Menghilangkan bulu dengan cara disembur dgn api ( dikropok= bhs jawa)





Proses Kedua: Dipotong potong dan dibersihkan


Proses Ketiga: Diberi bumbu



Proses Keempat: Digoreng



Proses Terakhir: Siap dijual (jangan dibeli ya.......)

1 komentar:

Anonim mengatakan...

heeem muantep cak,yok opo resep iki nyong pengin weruh lah