Saat ini banyak sekali penjual ayam goreng yang nakal. Agar keuntungan semakin banyak, ayam goreng yang seharusnya sesuai dengan namanya dari daging ayam , diganti dengan daging tikus hiiiiiiii.
Agar kita semakin paham dan tidak akan terjebak oleh penjual ayam"tikus" goreng, berikut ini adalah proses pembuatan / pengolahan dari tikus goreng. Saya tidak ingin anda melakukan / mempraktikkan hal tersebut.
Ini semata2 sekadar pengetahuan untuk pembelajaran agar kita lebih waspada ketika membeli makanan terutama ayam goreng.
Proses Pertama: Menghilangkan bulu dengan cara disembur dgn api ( dikropok= bhs jawa)
Proses Kedua: Dipotong potong dan dibersihkan
Proses Ketiga: Diberi bumbu
Proses Keempat: Digoreng
Proses Terakhir: Siap dijual (jangan dibeli ya.......)
1 komentar:
heeem muantep cak,yok opo resep iki nyong pengin weruh lah
Posting Komentar